优选股票网

分级基金定期折算每年有几次,分级基金折算是好还是坏

内容导航:
  • 分级基金折算分哪几种?
  • 分级基金是如何不定期折算的?
  • 分级基金A类定期折算到底是怎么回事
  • 分级基金实施定期核算和不定期核算的原因
  • 基金折算后我会亏吗
  • 如何理解分级基金下折?一旦下折前不幸买入,真的会亏的那么惨吗
  • Q1:分级基金折算分哪几种?

    级基金折算分为定期折算和不定期折算两种。其中,不定期折算又分为向上折算和向下折算两种。
    定期折算,是分级基金按照约定的利率水平,在约定时间对分级A的持有者发放收益的过程。在定期折算中,分级A的净值重新归为1,净值高于1的部分按照当时母基金的净值转换为母基金份额派发给分级A的投资者,B类份额和净值不做调整。
    不定期折算分为向上折算(简称为上折)和向下折算(简称为下折)。
    1、向上折算就是当母基金净值达到某个设定的水平(例如1.500或者2.000)时,将分级A和B的净值重新归为1,净值超出1的部分各自分别转换为母基金份额的过程。上折实际上是一个杠杆回拨的过程。
    2、向下折算就是当B类净值低于某个水平(通常为0.25)时,将分级A和B的净值重新归为1,分级B的份额按照某个比例(在净值水平为0.25时比例为1/4)进行缩减,分级A中与B对应的份额保持不变,其他份额(在净值水平为0.25时比例为3/4)转换为母基金份额的过程。

    Q2:分级基金是如何不定期折算的?

    1、分级基金b不定期折算不一定会跌,分级基金不定期折算,是根据基金产品合同要求,上涨下跌达到一定幅度触发向上或者向下的份额折算,所以基金有可能会是上涨的。
    2、概念简介:
    基金份额折算是指在基金资产净值不变的前提下,按照一定比例调整基金份额总额,使得基金单位净值相应降低。份额折算后,基金份额总额与持有人持有的基金份额数额将发生调整,但调整后的持有人持有的基金份额占基金份额总额的比例不发生变化。份额折算对持有人的权益无实质性影响,具体内容详见各基金份额折算有关公告。

    Q3:分级基金A类定期折算到底是怎么回事

    定期结算利率。吃利息的。

    Q4:分级基金实施定期核算和不定期核算的原因

    每到一定时候(定期或不定期),基金公司会把基金的份额按照一定比例调整,
    使基金的净值等于1或接近1,从而使投资者的份额以相应比例增加或减少,
    但是每个人持有的比例是不变的,对每个人的持有权益也是没有影响的
    简单来说,折算是为了恢复分级基金的杠杆,如果没有折算,分级基金的杠杆会越来越大或者越来越小。但是,折算的意义也不仅仅是为了恢复杠杆。在很多情况下,折算也是兑现收益、保护A份额持有人的一种机制。
    基金折算可分为定期折算和不定期折算。
    定期折算:指在某一个固定的时候进行折算。一般有两种情况:第一是每年的第一个工作日;第二是基金满1个运作周期之后的开放日。在定期折算的时候,不管基金的净值是多少,都会进行折算。
    不定期折算:这个是需要有触发条件的。据她理财统计,大部分情况是当母基金的净值达到1.5,或者是B份额的净值跌至0.25。简单来说,涨得太好或者是跌得太惨都会触发分级基金进行不定期折算。但是,只有上市交易的基金才会进行不定期折算,不上市交易的基金只有定期折算

    Q5:基金折算后我会亏吗

    份额应该会增加的哦,不知道你买的是哪只分级基金

    Q6:如何理解分级基金下折?一旦下折前不幸买入,真的会亏的那么惨吗

    什么是分级基金下折?
    为了便于净值计算和投资者及时兑现收益,使基金资产不至于过度膨胀难以运作,有必要进行定期和不定期折算。分级基金设置下折条款,即当分级B下跌至某一个水平时,分级基金整体会触发下折,大部分股票分级的B份额净值小于0.25时进行下折,下折之后由于资产净值保持恒定,投资者账户份额会相应缩减。
    折算的原则:通常情况下,A、B、C净值都归于1.0元,折算前后的资产值保持不变,A:B比例保持不变,资金杠杆恢复初始状态。
    分级基金下折原理、流程?
    以招商中证煤炭B份额(简称:煤炭B,代码:150252)下折为例(假设折算前A/B份额均为10000份):

    7月8日,基金公司发布可能触发下折的提示性公告——7月8日B份额净值为0.245元,触发下折阀值0.250元——7月9日,发布下折公告,并以当日为折算基准日进行份额折算。
    [七个问题搞懂分级基金下折]
    触发条件:B份额净值=0.25元
    B份额资产:折算前 10000份B份额×0.323元净值
    折算后 3230份B份额×1.00元净值
    A份额资产:折算前 10000份A份额×1.007元净值
    折算后 3230份A份额×1.00元净值
    6840份母基金份额×1.00元净值(通过场内赎回兑现利润)
    基金资产:折算前 20000份母基金份额×0.665元净值
    折算后 13300份C份额×1.00元净值
    这里:折算前后A:B=1:1保持不变,但折算后基金规模或许会大幅度缩水,这是因为A份额投资者可以赎回6840份母基金份额×1.00元净值=6840元,占A份额投资者原有资金的67.9%,也就是说通过下折,A份额投资者可提前收回67.9%的本金。
    分级基金下折过程有哪些风险点?
    在基金T日已经触发下折之后,即使T+1日的折算基准日,B份额涨停,下折也不能停止。由于这天还能继续交易,目前行情揭示方面又没有任何标记,使得不少“不明真相的群众”误打误撞买上这种“末日B”,一天就有可能亏损40%以上。
    同样以煤炭B为例,折算基准日(7月9日)仍可进行交易,当日成交最高价为0.665元,最低成交价为0.551元,而当日B份额净值为0.323元,溢价区间为170.59%~205.88%。虽然当日B份额净值有所回升,但仍将继续进行份额折算。
    假设投资者当日买入10000份分级B份额,价格区间(0.551元,0.665元),成本为(5510元,6650元),折算完成后B份额持有者资产市值为3230元,考虑到复牌首日会补溢价涨停,实际市值为3553元,最终损失比例为55.08%~87.17%。
    临近折算阀值时,为何分级B有很高的溢价?
    一方面,由于分级B为场内交易份额,有跌停板限制,分级B价格每天最大下跌幅度在10%左右;另一方面,在市场连续下跌时,分级B净值持续缩水,净值杠杆不断放大,从而促使分级B份额净值加速下跌,每天可能有20%左右的跌幅。因而,分级B溢价不断抬升,如果这时候买入将会承担巨大的溢价风险。
    对于预期或已经触发下折的分级B基金,投资者该如何操作呢?
    对于预计触发下折的B份额基金,我们建议卖出,卖不出的买A合并赎回,风险承受能力特别高的可以博反弹;对于已经触发下折的分级B,一定要卖出,即使当日有上涨也不能买,避免当前B份额溢价导致的巨亏。

    下一篇:下一篇:滨海基金大连
    • 评论列表

    发表评论: