优选股票网

股票型基金和混合基金,行业基金和混合基金区别

内容导航:
  • 混合型基金和股票型基金的区别
  • 基金股票型和混合型的区别
  • 股票型基金和混合型基金哪个好?
  • 混合型基金与股票基金有什么区别
  • 请问混合基金又是什么意思呢?混合基金就是各类基金组合而形成的吗?
  • 指数型基金和混合型基金有什么区别
  • Q1:混合型基金和股票型基金的区别

    混合型基金同时以股票、zj等为投资对象,以期通过在不同资产类别上的投资,实现收益与风险之间的平衡。根据证监会对基金类别的分类标准,投资于股票、zj和货币市场工具
    ,但股票投资和zj投资的比例不符合股票型基金、zj型基金规定的为混合型基金。

    Q2:基金股票型和混合型的区别

    投资对象不同:股票型基金是投资股票的,混合型基金是投资股票和zj。
    混合型基金按照其资产配置,即投资股票和zj比例,又有如下几个分类:
    1、偏股型混合基金,指的是投资于股票的资金达到了60%以上,zj的配置比例相对较低;
    2、偏债型混合基金,投资于zj的资金达到了60%以上,股票的配置比例相对较低;
    3、股债平衡型基金,股票与zj的配置比例较为均衡时,各占资金的40%-60%;
    4、灵活配置型基金,股票、zj上的配置比例会根据市场的状况进行调整,有时股票的比例较高,而有时zj的比例较高。

    Q3:股票型基金和混合型基金哪个好?

    您好!国内经济将持续复苏并进入平稳增长期、上市公司盈利增长持续向好为股市的上行提供坚实动力,但市场也将面临经济刺激政策退出、通胀压力下市场流动性提前收紧等不利因素,因此预计年内A股市场在整体上仍有上行空间,但运行过程中或将充满波动,更有可能的是宽幅震荡行情。
    兴业趋势、华夏优势增长基金的主动管理能力都较强,年内业绩可期,但沪深300基金作为全市场指数基金,市场覆盖性较好,在牛皮市中的收益能力可能较低,但从2年左右来看也较为合适。

    Q4:混合型基金与股票基金有什么区别

    要求基金购买股票的比例不同。
    混合型为60%以上的资金购买股票,股票型则为80%以上。

    Q5:请问混合基金又是什么意思呢?混合基金就是各类基金组合而形成的吗?

    混合基金是指同时投资于股票、zj和货币市场等工具,没有明确的投资方向的基金。其风险低于股票基金,预期收益则高于zj基金。它为投资者提供了一种在不同资产之间进行分散投资的工具,比较适合较为保守的投资者。

    Q6:指数型基金和混合型基金有什么区别

    各类基金,风险收益不一样。其区别主要是他们的投资主体不同,这可以从他们的名字看出来。
    股票型基金,以投资股票为主,风险最大,预期收益最高;zj型以投资zj为主,风险较低,预期收益不高;混合型型则投资兼顾股票zj,讲究资产在股票zj之间的合理配置,他的风险、收益介于股票基金、zj基金之间。
    对于指数基金,他属于股票基金这一大类,只是他追求被动型投资策略,买股票以复制指数为主,根据大盘指数构成来建仓,而不是去主动选股票。在成熟市场中,他的风险一般低于主动型的股票基金,而收益在长期内不会差于主动型股票基金。更多信息建议您搜索 “自选基”,希望可以帮到您。

    下一篇:下一篇:002356会不会退市
    • 评论列表

    发表评论: