优选股票网

zj基金分级,纯zj基金收益排行

内容导航:
  • 杠杆zj基金(分级zj型B类)的特点是
  • 综述什么是分级zj基金
  • 分级zj基金的种类有哪些
  • 什么是分级zj基金
  • 哪只zj基金好
  • 天天基金里面几只zj基金选哪只好?
  • Q1:杠杆zj基金(分级zj型B类)的特点是

    由于zj的波动不如股票巨大,此类基金在降息周期会因为zj价格上涨幅度放大涨幅倍数。大部分杠杆债基都是有期限的,永续型杠杆债基可以和对应的A类份额配对成母基金赎回

    Q2:综述什么是分级zj基金

    zj基金你,你该懂得,就是主要投资对象为zj的基金。分级的呢,就是人为的把投资zj的基金分成两部分,一部分为A,一部分为B,A部分的收益稳定,一般是银行利率加一个百分点,A的收益是有保障的,可以看到净值在稳定增长,B类部分享有剩余的收益或者亏损,所以B类的净值波动会大一些。这种分级基金是创新基金的一种,能上市交易的一般是150开头,在深圳交易。zj基金的A类有的不上市,就每隔半年打开一次申购赎回,有的上市可以通过二级市场买卖,B类一般都上市交易。A和B的比值,一般是超过1比1的,这是不同于股票分级的地方,常见的是7比3,也有8比2的,例如150045。比值越高,风险部分B类享有的杠杆越大。投资B类,一般是看好zj牛市行情,而且基金整体业绩比较理想,目前做的比较优秀的是150021.

    Q3:分级zj基金的种类有哪些

    您好,分级zj基金又可分为纯债分级基金、混合债分级基金、可转债分级基金。

    Q4:什么是分级zj基金

    分级zj基金在投资运作上无异于一般的zj基金,不同的是分级zj基金对权益做了分割,按照一定的策略分配给子基金。形成了A、B两类,分级zj基金的A类份额是低风险份额,类似于固定收益产品;分级zj基金的B类份额由于使用了杠杆,风险比较高,但是同时也有可能取得较高收益。就今年以来的业绩水平来看分级zj基金的高风险B份额业绩远好于一般zj型基金。
    1.首先需要说明的是无论如何分级,所有收益或者亏损都是来源于母基金,基金公司不会因为分级而承担亏损。在市场上扬的时候,高杠杆部分产生的超额收益是产生于A份额的贡献;在市场下跌的时候,A的固定收益则来源于B份额的超额损失。
    2.其次高杠杆的B份额,都是净值越低,杠杆越高,也就是风险越大;净值越高,杠杆越低。道理也很简单,其实高杠杆是来源于对A份额的资金借贷。净值越低,借贷部分的比例就越高,杠杆也就越大。

    Q5:哪只zj基金好

    投资zj基金比指数基金简单很多,这两句话可供参考:

    1.  利率低位选短期,利率高位选长期

    2.  随时可以投资,出现浮亏可以加仓摊低成本

    如何判断利率是高位/低位呢?可以参考估值表里的十年期国债收益率。

    • 十年期国债收益率在3.5%以上,就可以考虑长期zj基金。

    • 十年期国债收益率在3.5%以下,长期zj基金就不太适合投资了。低于3%,可以考虑把长期zj基金卖出,换成货币基金。

    zj基金也是有波动的,只不过波动比较小。如果出现浮亏,也可以适当加仓来摊低成本(注意是账面浮亏的时候加仓)。

    ▼投资方法

    短期zj基金适合投资6-12个月的长度。

    长期纯债基金是有波动的,在zj熊市的时候,会有10%左右的浮亏。所以,长期纯债基金需要在低估的时候投资,并且要做好1-3年投资的心理准备。

    Q6:天天基金里面几只zj基金选哪只好?

    天天基金里面的zj基金,你肯定要选长期业绩比较好的呀,波动比较小的。

    上一篇:上一篇:公司zj收益率
    下一篇:下一篇:zj型理财
    • 评论列表

    发表评论: