中国优生优育协会儿童发育专业委员会和宝篮贝贝儿童早期发展中心成立 
中国优生优育协会儿童发育专业委员会成立于1995年,以全国儿科医务人员为主,包括妇幼保健系统及从事儿童早期教育的幼教人员参加,专门从事社会公益事业,以推行和促进我国优生优育优教事业发展,努力提高我国人口
   中国优生优育协会儿童发育专业委员会成立于1995年,以全国儿科医务人员为主,包括妇幼保健系统及从事儿童早期教育的幼教人员参加,专门从事社会公益事业,以推行和促进我国优生优育优教事业发展,努力提高我国人口素质为宗旨。十多年来研究和推广应用有关儿童早期发展的科学研究成果,包括儿童智力和体格发育、儿童生长和生长障碍和脑损伤早期康复的研究,研究成果获得国家级、卫生部和北京市科技进步奖,并分别编入实用新生儿学和实用儿科学。
     “宝篮贝贝儿童早期发展中心”隶属于有独立法人资格的宝篮贝贝(北京)教育咨询有限公司,是中国优生优育协会儿童发育专业委员会全部具体事务的执行单位和协调机构。主要从事婴幼儿早期发展、教育、培训及相关课题研究和推广,包括以下主要项目:
国家八五攻关课题的分题【0-3岁婴幼儿早期教育和早产窒息儿、早产儿早期干预】和【早产儿早期干预降低脑瘫发生率的研究】研究成果全国推广,【儿童科学早期教育和保健指导系列】软件应用推广和【婴幼儿健康人格的培养】研究课题的全国大协作等。
 为此,已经组织并召开全国性学术研讨会6次,举办全国高级医务和保健人员学习班43次。培训人员遍布全国29省市,在学习班上推广了我们近年来的科研成果,使更多专业人员掌握我们的方法;发行专业和科普书和光盘,通过报刊、杂志、电台和电视台和网站:www.baolanbeibei.com,大力宣传早期教育的重要性,使全社会都来关注我国儿童尤其0~3岁婴幼儿的成长,给家长育儿和早期教育等方面的咨询和指导,帮助他们获得科学育儿知识,提高育儿水平。
  目前宝篮贝贝的专家教授组成核心单位包括中国医学科学院北京协和医院、首都儿科研究所、上海复旦大学儿科医院、北京大学第一医院、北京市儿童医院、中国科学院心理研究所、北京师范大学、北京大学心理系、北京安定医院和和谐医院等。全国一流的专家和教授组成的顾问团队,专家和顾问包括:鲍秀兰、王丹华、李辉、孙淑英、邵肖梅、茅于燕、任世光、周丛乐、刘越璋、陈帼眉、郑毅和孟昭兰等。
 协作和示范医院数量正在成线性增长达100多家。
打印】【关闭

主办:中国优生优育协会宣传工作委员会

Copyright @ 2007 中国优生优育协会 京 ICP 备 040144 号