产妇“坐月子”能看电视吗? 
刚刚生完宝宝的产妇,由于分娩所带来的疼痛和疲劳,身体比较虚弱,再加上产妇这时还要承担起喂养和照顾宝宝的重任,所以产后的头几天,产妇需要充分的休息和睡眠。 随着产妇身体的日渐恢复,除了每天喂养宝宝、合
 
刚刚生完宝宝的产妇,由于分娩所带来的疼痛和疲劳,身体比较虚弱,再加上产妇这时还要承担起喂养和照顾宝宝的重任,所以产后的头几天,产妇需要充分的休息和睡眠。
随着产妇身体的日渐恢复,除了每天喂养宝宝、合理饮食和休息外,可以适当地增加一些有利于身心健康的娱乐活动,如:看看电视、听听音乐、做做产后恢复操、跟一起坐月子的妈妈们聊聊天,交流一下照顾宝宝的经验等等,这样可以放松一下紧张的情绪,保持一个良好愉快的心情,对保证充分泌乳、更好地进行母乳喂养、预防产后抑郁症都有很好的帮助。
从另一个角度看,产妇可以通过电视收集信息,了解社会,开阔视野,对日后重返职场增加自信心有很大的益处。
但是,产妇月子期间看电视要注意以下几个问题:
1、看电视的时间不要太长,以免眼睛过于疲劳;
2、看电视的距离不要太近,减少电磁波对产妇和宝宝的辐射;
3、不要看刺激性比较强的节目,如一些惊险恐怖片、过于伤感的内容,以免扰乱产妇的情绪;
4、看电视时声音不要太大,以免影响宝宝。 
 
 
打印】【关闭

主办:中国优生优育协会宣传工作委员会

Copyright @ 2007 中国优生优育协会 京 ICP 备 040144 号