首届“HTC杯”海峡两岸青少年高尔夫球友谊赛圆满落幕 
北京时间7月30日,首届“HTC杯”海峡两岸青少年高尔夫球友谊赛圆满落下帷幕。本次比赛在国内首开先河设置了特殊的赛制,前两轮是队际对抗赛,
 

北京时间7月30日,首届“HTC杯”海峡两岸青少年高尔夫球友谊赛圆满落下帷幕。本次比赛在国内首开先河设置了特殊的赛制,前两轮是队际对抗赛,由大陆与宝岛台湾各6名男球员组成“男队”,各6名女子球员组成“女队”,进行一轮四人四球赛,一轮四人两球赛,以两轮成绩确定获胜队伍。同时,在队际对抗赛后设置一轮个人比杆赛,分别决出男女子前三名。最后,队际对抗赛获胜的是“女队”,个人比杆赛中,“男队”冠军是大连球员严昊灿,“女队”冠军是台北洪若华。
 
“男队”选手在经过对际对抗赛的失利后,在今天的个人比杆赛中,每位球员都拿出自己最好的状态。严昊灿和彭鉦雄本次均打出75杆,进入加洞赛。加洞赛选在了5杆洞18号洞,严昊灿的开球非常漂亮,彭钲雄的球也落在球道上,但距离没有严昊灿远。第三杆,严昊灿将球放在了距离洞杯约1码的位置,而彭钲雄的球却掉进了沙坑里。最终,严昊灿在加洞赛抓得小鸟,获得冠军。
 
严昊灿称,自己都忘记了是什么时候接触高尔夫的。严昊灿的父母认为高尔夫对小朋友的成长非常有好处,所以经常鞭策着他练球。“我现在越来越喜欢打球了!”严昊灿说:“我现在上高中一年级,平时跟其他的学生一样,练球和参加比赛主要是在寒暑假。”严昊灿倒不觉得这种断断续续学习高尔夫的方式对球技有多大的影响,在寒暑假或者比赛前夕,他会一整天都在练习场练球直到感觉有良好的手感为止。
 
今天“女队”的竞争也非常激烈,来自宝岛台湾的洪若华表现非常突出,全场抓了6只鸟以-5获得冠军,而黄婉萍抓了5只鸟以-3获得亚军。洪若华非常满意今天的表现,她说:“今天主要是铁杆比较好,推杆的手感也不错。”洪若华对前两轮的对际对抗赛的兴致还没有散去,她谈到:“这是我第一次正式参加比洞赛,对我来说感觉非常新鲜。这种竞赛方式平时没有怎么采用。参加对际对抗赛的最大收获就是对规则的认识更深入了,更重要的是在这里认识了很多的小伙伴。”
 
首届“HTC杯”海峡两岸青少年高尔夫球友谊赛圆满落幕,本次对际对抗赛中特殊的队际分队方式和第三轮的个人比杆赛均带给海峡两岸的青少年美好的高尔夫记忆。
打印】【关闭

主办:中国优生优育协会宣传工作委员会

Copyright @ 2007 中国优生优育协会 京 ICP 备 040144 号